Fechado desde março de 2012, o Frigorífico Regional Sudoeste, de Itapetinga, voltará a funcionar no prazo de 15 dias, atendendo à demanda de Itororó, localizado a 35 quilômetros de Itapetinga, e a toda região, assegurando carne sadia para a população.
O anúncio foi feito pelo secretário estadual da Agricultura, engenheiro agrônomo Eduardo Salles, ao participar da 34ª Exposição Agropecuária da cidade, encerrada no último domingo (19/05).
Os sócios-diretores do frigorífico, empresários Albert Rezende e José Marcos Ribeiro Costa, asseguraram que grande parte dos funcionários do matadouro de Itororó, fechado pelo Ministério Público (MP) por não apresentar condições de funcionamento, serão qualificados e contratados pelo frigorífico de Itapetinga.
O Frigorífico Regional Sudoeste passou por reformas e será reaberto depois de gestões feitas pelo secretário Eduardo Salles, visando o consumo de carne saudável e o atendimento a 13 municípios da região, entre eles Itororó.
De acordo com o diretor geral da Adab, Paulo Emílio Torres, há o compromisso de elaboração de um projeto para viabilizar o processamento da carne de sol de Itororó, famosa no Brasil inteiro, e de que “todos juntos iremos buscar recursos para construí-lo”.
mas ainda tem abate clandestino, vejo direto chegar vísceras de animais aqui proximo onde moro, e todo mundo sabe que vai ser dificil acabar com o abate clandestino.