Dr. MOISÉS ARAÚJO / VIGILÂNCIA SANITÁRIA e ADAB / FOTO: SIZINIO NETO
Enfim, uma boa notícia! A partir do dia 12/outubro/2011, abatedores, produtores e comerciantes de carne de Itapetinga e região poderão realizar abates de bovinos no frigorífico da cidade.
O anúncio foi feito pelo o fiscal da Agência Estadual de Defesa Agropecuária da Bahia (ADAB), durante entrevista ao programa “Balanço Geral” da Rádio Jornal de Itapetinga, na última semana. Ainda de acordo com Dr. Moisés Araújo de Andrade, várias modificações ainda estão sendo feitas no frigorífico de Itapetinga, mesmo porque, antes era um matadouro de equino e agora passa a ser de bovinos.
O fiscal também acredita que com essa notícia haverá uma diminuição no abate clandestino na região. Itapetinga é testemunha das dificuldades que abatedores e comerciantes do ramo enfrentaram após o fim do abate clandestino, quando tiveram que abater em Vitória da Conquista. Audiências Públicas, Reuniões com segmentos do setor, para encontrar uma solução para o problema. Parece que agora é pra valer!
Informações: Colaboração do colega Heldo Mendes do Itapetinga Repórter